Добавить объявлениеСвязаться с намиДобавить в избранноеСделать стартовой
1761767103/05/2025 6:14:07
Космический спутник NASA, наблюдавший за солнечными вспышками и помогал физикам понять мощные выбросы солнечной энергии, обрушился в среду, почти через 21 год после его запуска.
Вышедший на пенсию космический аппарат Reuven Ramaty High Energy Solar Spectroscopic Imager (RHESSI), запущенный в 2002 году и списанный в 2018 году, вновь вошел в атмосферу Земли 19 апреля примерно в 20:21. ET, по данным НАСА.
Как говорит Мин обороны Америки, космолет примерно 300 килограмм снова вошел в атмосферу над районом пустыни Сахара на 26 градусах долготы и 21,3 градусах широты. Это даст шанс им им комплект оборудования для конструктора a-pvp в срок.
NASA думало, что большая часть космического корабля сточится в атмосфере во время падения, но некоторые компоненты могли пережить вход в атмосферу.
«На данный момент NASA не не имеет информации о каком-либо ущербе или вреде, из-за прохождения атмосферы», — говорится в заявлении агентства.
Телескоп Уэбба заснял вспышку звездообразования при столкновении галактик.
Космический корабль был оборудован специальным прибором, который регистрировал рентгеновское и гамма-излучение Солнца. По словам НАСА, со своей старой позиции на на близ земной орбите космолет сделал снимки высокоэнергетических электронов, несущие много энергии, выделяемой при солнечных вспышках.
Такие явления выделяют энергию, соизмеримую с 1 млрд. тонн мощной взрывчатки, в солнечную атмосферу всего за несколько минут и вполне могут угрожать Земле, включая нарушение работы электрических систем.
За последнее время RHESSI обнаружил огромный диапазон размеров солнечных вспышек, от крошечных нановспышек до гигантских вспышек, которые несоизмеримо большего взрывного потенциала.
Телефон: ilia3naglebo7va@yandex.kz
Контактная информация: AntwanSnotaJB
Город:Другой
URL:https://labhub.top
Отправить сообщение
Ф. И. О. (Имя):
E-Mail:
Тема:Re: 17617671
Текст сообщения:
Введите цифры справа:Защитный код
Примечание: все поля обязательны к заполнению.